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Sergio Genuardi

"L'agricoltura è l'arte del sapere aspettare" Riccardo Bacchelli 

Definendomi un impaziente puro, ho dovuto imparare l'arte del saper aspettare. Aspettare significa provare a capire ed è proprio quello che faccio come viticoltore, immergendomi totalmente in vigna fino a coglierne l’essenza vitale. Nel 2013 inizio a frequentare la Facoltà di Viticoltura ed Enologia di Palermo, per curiosità, quasi per caso e me ne innamoro perdutamente. Le esperienze di studio e di lavoro mi portavano sempre più lontano dalla mia Sicilia, ma qualcosa, dentro di me, cominciava a muoversi, era il richiamo della terra natia. Nel 2016, comincio a sentire il bisogno di tornare, dentro di me inizia a maturare l’idea di un vino ribelle, espressione pura di me stesso e del territorio in cui vivo. Per realizzarlo ho scelto un ettaro di vigneto a Casteltermini in provincia di Agrigento, tra i 600 e i 550 metri di altitudine, che si affaccia sulla Valle del Platani, nel cuore dei Monti Sicani. In questo suolo povero di matrice gessoso–calcarea affondano le radici di queste piante

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